会員メリット

確定申告・記帳相談

個人青色申告者の記帳の付け方から、源泉徴収・決算・確定申告の手続きまで一貫した相談に応じています。記帳や税金のことでお困りの際は、何でもお気軽にご相談ください。

経営相談

資金繰りの悪化など事業の立て直しが必要な場合には、経営相談をはじめ融資制度のご相談など改善に向けたサポート業務を行っています。
また、商工会議所の推薦により、無担保・無保証人・低利で融資が受けられる「マル経融資」を斡旋する制度があります。

福利厚生

会員事業所の事業主、従業員及びそのご家族の健康管理のお役に立てられる共済制度をお勧めしております。特典が豊富で優遇される様々なサービスをご活用ください。

講習会・セミナー

経営に役立つセミナーを開催しております。

入会の手続き

入会申込書に必要事項を記入の上、商工会議所窓口に提出してください。